Une plante aux nombreux bienfaits
Présentation
Nos infusions se déclinent en gelées pour les plus gourmands.
Délicieuse et gorgée des bienfaits du pissenlit, cette gelée gourmande est une alternative originale à votre confiture habituelle.
Les fleurs de pissenlit sont très répandues dans nos régions. Elles sont riches en potassium et en fer qui aident à lutter contre la fatigue.
De plus, le pissenlit est le légume renfermant la plus grande quantité de polyphénols, antioxydants qui aident à lutter contre le vieillissement.
C’est également une plante dépurative qui nettoie le foie et l’organisme en général. Digestive, elle facilite le transit et soulage également les rhumatismes.
Son goût floral est légèrement amer mais très adouci dans cette gelée sucrée. On le surnomme également le miel vegan car cette gelée pourra être utilisée en remplacement du miel dans n’importe quelle recette. Une bonne alternative pour les végétaliens !
La qualité Florixir®
Nous récoltons les fleurs de pissenlit à la main. Il faut environ 300 fleurs pour préparer 1 litre de cramaillotte. Nous veillons à ce que la qualité et la fraîcheur de nos plantes soient toujours préservées. Nous maîtrisons ainsi tout le processus de fabrication de nos produits dans le respect de l’agriculture biologique. Toutes les plantes sont cultivées par nos soins sur nos terres de Gamaches en Picardie maritime.
Utilisation
Les gelées de plantes, comme les gelées de fruits, sont délicieuses sur des tartines, des gaufres ou des crêpes pour un petit-déjeuner ou une pause gourmande.
La gelée de pissenlit est délicieuse dans les desserts ou fromage blanc et yaourt nature. Elle parfume agréablement les gâteaux et fonds de tartes. Sa saveur s’accorde particulièrement bien avec les desserts et repas sucrés : avec des fruits, dans une boisson, avec une boule de glace vanille ou un yaourt.
Enfin, si vous aimez les mélanges sucré/salé, pensez aux gelées de plantes pour donner du goût et de la texture à vos sauces.
Le conseil Florixir®
La gelée de pissenlit est très appréciée en remplacement du sucre dans une infusion. En plus, vous pourrez profiter de ses propriétés digestives après les repas !