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Laurier en paillettes

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Les feuilles de laurier bio en paillettes sont un ingrédient essentiel pour relever le goût de vos sauces, marinades, courts-bouillons et ragoûts. 

En plus de leur utilisation culinaire, le laurier est reconnu pour ses propriétés digestives. 

Certifié Ecocert, ce produit est issu de l'agriculture biologique.

Format : Pot de 20g
Quantité

Un condiment polyvalent pour sublimer vos plats et favoriser la digestion !

Description : 

Le laurier, également connu sous le nom de laurier noble, est un arbuste originaire d'Asie et de la région méditerranéenne. 

Ses feuilles, coupées en paillettes, sont utilisées depuis des siècles dans la cuisine, notamment en tant qu'ingrédient clé des Herbes de Provence et du bouquet garni traditionnel. 

En plus d'apporter une saveur aromatique distinctive aux plats, le laurier possède également des propriétés médicinales.

Idée recette : Ragoût de veau au laurier

Ingrédients :

  • 800 g de morceaux de veau
  • 2 oignons, émincés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 carottes, coupées en rondelles
  • 200 g de champignons de Paris, tranchés
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 500 ml de bouillon de veau
  • 2 feuilles de laurier en paillettes
  • Sel et poivre selon votre goût
  • Persil frais, haché (pour la garniture)

Préparation :

  1. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les morceaux de veau et faites-les dorer de tous les côtés.
  2. Retirez la viande de la cocotte et réservez-la. Dans la même cocotte, ajoutez les oignons, l'ail, les carottes et les champignons. Faites revenir pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  3. Remettez la viande dans la cocotte et saupoudrez de farine. Mélangez bien pour enrober la viande et les légumes de farine.
  4. Versez le bouillon de veau dans la cocotte et ajoutez les feuilles de laurier en paillettes. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  5. Portez le mélange à ébullition, puis réduisez le feu à doux. Couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant environ 1 heure 30, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  6. Avant de servir, garnissez le ragoût de veau avec du persil frais haché.
  7. Accompagnez le ragoût de veau de pommes de terre, de pâtes fraîches ou de légumes de saison 
AR803756
990 Produits

Fiche technique

Conditions de conservation
Au sec et à l'abri de la lumière

Références spécifiques

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