Vous avez déjà entendu dire que les aromates séchés n'ont pas de goût ?
Eh bien nous sommes là pour vous prouver le contraire ! Nos aromates ont suivi toute une étape de production avec unetraçabilité optimumafin de vous garantir uneconcentration maximum de leurs saveurs.
Les plantes une fois récoltées sont déshydratées dans notre séchoir spécialement conçu par nos petites mains. Ce processus permet uniquement d'extraire un maximum d'eau présente dans la plante et ne dégrade pas ses bienfaits. Les plantes sont donc séchées dans un endroitsec et à l'abri de la lumièreet le séchage dure environ 3 à 5 jours en fonction de la plante. Concernant la température,elle n'excède pas les 30°C.
Une fois sèchent, arrive l'étape de l'effeuillage. Nous séparons les feuilles des branches. Cette tâche s'effectue toujours manuellement.
Enfin, les feuilles sont broyées sans être chauffées. Elles vous sont ensuite commercialisées sous forme de "paillette".
Vous l'aurez compris, nous faisons notre maximum pour vous proposer desaromates de qualitéet quiont du goût ! Grâce à ces différentes étapes de production, vous pouvez utiliser nos aromates toute l'année dans votre cuisine.